Чехи в «Татнефть-арене»

18 ноября. Казань. «Татнефть-арена». 6000 зрителей. Судья - Милан Минарж (Чехия). «Ак Барс» (Казань) - «Металлург» (Магнитогорск) - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0). Шайбы забросили: Кудерметов (Пестунов, Гусманов, 17), Кулемин (Марек, 29, бол.), Гусманов (Пестунов, 34) - у «Металлурга»; Зарипов (Прошкин, Морозов, 48) - у «Ак Барса».

Чехи и на льду, и на трибуне - такова была ситуация в «Татнефть-арене» перед и в ходе матча казанцев с магнитогорцами. Поединок обслуживал главный арбитр Милан Минарж из Чехии, а на трибуне в ложе для почетных гостей восседал еще один чех - Владимир Вуйтек, бывший тренер «Ак Барса» и ярославского «Локомотива». На бывших игроков «Ак Барса», которых набралось в составе «Металлурга» немало, видимо, повлияло присутствие их бывшего наставника Вуйтека, и они внесли свой весомый вклад в победу над хозяевами.

Счет открыл экс-казанец Эдуард Кудерметов, элегантным и точным броском оставивший не у дел вратаря Мику Норонена. Хоккеисты нашего клуба несколько раз могли изменить цифры на табло. Но Зиновьев не забил в пустые ворота и Никулин дважды не смог поразить цель. А когда гости - Кулемин и Марек - четко разыграли лишнего, а затем Гусманов вновь заставил капитулировать Норонена, то стало ясно, что «барсам» будет очень трудно спасти хотя бы очко. Первое звено, основательно блокированное магнитогорцами, все же смогло прорвать их оборону, и Зарипов забросил шайбу престижа, но не больше.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей