Назвали козу... Микельанджело

У нас своей козы нет, но я хочу рассказать о козе, которая живет у моей двоюродной сестры. Козочка очень добрая, красивая, но непростая.
Непростая хотя бы тем, что вырастила ее овечка, которая до сих пор опекает козу. Если кто из посторонних подойдет близко к козе, то овечка начинает бить по земле передним левым копытом. А если кто тронет козу, то она дотрагивается до человека правым копытом и блеет, как бы предупреждая: не подходи! Самое интересное, что козу эту зовут Микельанджело - так назвал ее внук сестры. И вправду, она ведет себя как ваятель, когда грызет овощи. Начинает грызть их с середины, и остаток получается у нее, как туловище. Причем когда коза ест, то мотает головой. Создается впечатление, будто она словно бородкой гладит, сдувая пылинки со своего творения.Молока Микельанджело дает до трех литров в день. На ее молоке вырос внук сестры - бутуз, крепыш. Если нынешний символ года именно такая необыкновенная, добрая, красивая, умная и надоистая коза, думаю, это очень хорошо!
Остается только сказать, что живет коза Микельанджело в селе Тумутук Азнакаевского района у сестры Амины апа.Разина Карамулловна Фазлыева

КВ
Лента новостей