Дети Татарстана рисуют для метро

На днях стены нескольких станций казанского метро украсила выставка детских рисунков с актуальным для весны названием «Буду бдительным на льду».

В вестибюлях станций «Площадь Тукая», «Козья слобода» и «Кремлевская» теперь есть что посмотреть. Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, Госинспекция по маломерным судам РТ совместно с МУП «Метроэлектротранс» организовала выставку детских рисунков, чтобы напомнить и детям, и взрослым об опасностях неосторожного поведения на льду. Участниками акции стали ученики младших классов со всего Татарстана, больше всего рисунков поступило от первоклашек.

Смотришь на их маленькие шедевры и думаешь: а рисовал ли так я в 1 - 2-м классе? В основном все работы выполнены акварелью, но есть и раскрашенные карандашами, которые, однако, не выглядят менее яркими и живыми. Идеи творений различные: кто-то изобразил хоккеистов, сражающихся на льду, кто-то - фигуристов, кто-то - катающуюся на санках детвору. Наверняка этих героев художники срисовывали с себя или своих друзей.

Каждый рисунок по-своему интересен и заслуживает внимания. Некоторые оригинальные авторы не только изобразили опасность, подстерегающую нас весной на тонком льду, но и придумали своим работам названия: «Как я помогаю взрослым спасателям», «Могло бы этого и не быть!», «Беда рядом». Так дети вносят свою лепту в профилактику несчастных случаев на водоемах. Все правильно: беду надо предупреждать! А раз пассажиры метро останавливаются возле рисунков, рассматривают их и задумываются, значит, ребята старались не зря.

КВ
Лента новостей