Мы снова впереди

18 апреля в Кабинете министров РТ состоялось заседание Призывной комиссии РТ, посвященное подведению итогов работы в республике Центральной конкурсной комиссии Министерства обороны РФ, а также ходу очередного весеннего призыва.

Заседание вел первый заместитель премьер-министра РТ, заместитель председателя Призывной комиссии РТ Равиль Муратов. С информацией по первому вопросу выступил председатель Центральной конкурсной комиссии, заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Николенко. Он отметил, что в ходе проверки подготовки молодежи к армии и организации военного призыва в нескольких городах и районах Татарстана было выявлено немало позитивных моментов, которые будут учтены при окончательном подведении итогов конкурса. А также отметил, что Республика Татарстан на протяжении многих лет является одним из самых надежных и благополучных регионов как по вопросам подготовки допризывной молодежи, так и по организации военного призыва.

Министерство обороны поставило перед Татарстаном большую и важную задачу - довести в этом году число военно-учетных специальностей, с которыми будут направляться в войска призывники из республики, до 13 наименований. Кроме вузов, учреждений профтех-образования, в этой работе активное участие принимают и организации РОСТО и ДОСВАМ. О работе последней рассказал региональный представитель Межрегиональной общественной организации ДОСВАМ в РТ Сергей Николаев.

Призывная комиссия РТ приняла решение, направленное на улучшение организации весеннего призыва, который продлится до 15 июля 2008 года.

КВ
Лента новостей