Извозчик, не спеши...

Во вторник в Зареченском межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Днем ранее рабочие небольшого завода за Жилплощадкой обнаружили машину, одиноко стоявшую в пустынном месте. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов нашли недалеко от этого авто прикрытый покрывалом труп 38-летнего владельца с перерезанным горлом и восьмью ножевыми ранениями грудной клетки. Со слов супруги погибшего, мужчина занимался частным извозом и вечером 18 мая как обычно уехал на поиски клиентов. Домой так и не вернулся... По предварительным данным, у потерпевшего похищены мобильный телефон, золотая цепочка и записная книжка. Как сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ, в настоящее время следствие выдвигает несколько версий. Основная - нападение на водителя с целью завладения денежными средствами и личными вещами.

пэ трубы

В среду в Ново-Савиновском районе сотрудники милиции задержали похитителей терминалов экспресс-оплаты. Как сообщила пресс-служба Ново-Савиновского РУВД, двое молодых людей 22 - 23 лет зимой этого года освободились из мест заключения. Пробовали устроиться на работу. Но их, отбывших наказание за разбой, никто не брал. Тут произошло судьбоносное знакомство с коммерсантом, занимающимся установкой платежных терминалов. Он предложил им подзаработать весьма нехитрым способом: похищать терминалы. За каждый привезенный терминал предложил 15 - 20 тысяч рублей. Недолго думая, молодые люди согласились. Схема кражи довольна проста. Они заходили в магазин, представлялись работниками сервисной службы, говорили, мол, терминал неисправен, отключали его (это на удивление несложно) и увозили в неизвестном направлении якобы в ремонт. Так этой предприимчивой компании удалось похитить не менее 8 платежных терминалов. Всех участников шайки задержали. У лжеремонтников обнаружили украденный терминал, который они еще не успели сдать своему подельнику. Третий участник свою вину не признал. Возбуждено уголовное дело.

КВ
Лента новостей