«Базарных» детей бесплатно не кормить!

Обычное родительское собрание. Решаем насущные вопросы, собираем деньги на год. И вдруг – конфуз.

Одна из мам (семья несколько лет назад приехала из ближнего зарубежья, родители торгуют на рынке), едва сдерживая слезы, заявила:

- Одна из учительниц оскорбила моего ребенка и еще нескольких детей, назвав их базарными. При этом одноклассники посмеивались, поддерживая педагога. Мало того, она сказала, что им не положено бесплатное питание.

Наша классная руководительница от неожиданности покраснела и не сразу нашлась с ответом. Родители тоже на некоторое время оторопели: уж больно не типично это для нашего класса. Детки у нас спокойные, коллектив многонациональный и дружный. Классная извинилась за коллегу и пообещала обиженной маме поговорить с ней.

Дома я спросила об инциденте у дочери. Действительно, учительница назвала ее одноклассников «базарными» детьми, но в ином смысле.

- Мария Ивановна против того, чтобы дети, чьи родители торгуют на рынке, питались в школе бесплатно, - объяснила дочь. – Она утверждает: они сами себе пишут липовые справки о зарплате и минимальной сумме. На деле у них доход намного выше. А Мария Ивановна хотела, чтобы было все по-честному.

Вот такой «базар»...

КВ
Лента новостей