Баня в вишневом саду

Всю свою сознательную жизнь я прожил в частном доме в поселке Северном. А там у каждого своя баня.
Но этот домик мы купили без бани. Любитель парной, я сразу решил ее построить. В то время со стройматериалами была напряженка. Сосед-шофер за ящик водки и пива привез машину досок, оставшихся от обшивки станков. Мы со свояками за два дня собрали насыпную баню из досок и опилок. А друг сделал экономичную печку с баком для горячей воды. 
Банька получилась отменная! И запах - как в сосновом лесу. На крышу я прикрепил скворечник, где каждый год жили скворцы. А когда они улетали - воробьи. Баня стояла в саду. Вокруг росли вишни и яблони. Весной они расцветали, и из предбанника открывался чудесный вид. Эта баня прослужила нам более 40 лет, которые я считаю самыми счастливыми. В ней никогда не было угарного газа. Думаю, именно благодаря ей моя теща прожила 95 лет. 
Уважаемые читатели! Конкурс для подписчиков «Ода бане» продолжается.

Его редакция газеты «КВ» организует совместно с республиканским обществом любителей бани «Татар мунчасы» (портал www.ProfiBani.ru) и банным клубом «Тройка» (портал www.bania-troika.ru). Приглашаем вас принять участие в его новых номинациях и прислать в редакцию свои рассказы, советы и фотографии.Объявляем темы номинаций: «Какие веники я заготовил к зиме», «Оздоровительные процедуры в бане» и «Банные фенечки». 
1. «Какие веники я заготовил к зиме». Критерии оценки: советы по сбору и хранению веника, полезность веника.
2. «Оздоровительные процедуры в бане». Критерии оценки: полезность, доступность и оригинальность.
3. «Банные фенечки». Критерии оценки: рассказ о необычном предмете в вашей бане. Возможно, это красивый дедушкин ковшик, фигурка-украшение, вырезанная вашими руками или сделанная мастером, амулет, охраняющий банное помещение, любимая вещь, которой вы всегда пользуетесь в бане. С банной фенечкой нужно сфотографироваться и снимок прислать в редакцию. Напоминаем, для победы в номинациях конкурса необходимо иметь подписной купон на «КВ» на 2-е полугодие 2011 г.  В составе жюри - главный редактор «КВ» Венера Якупова, председатель республиканского общества любителей бани «Татар мунчасы» Георгий Попов и руководитель банного клуба «Тройка» Марат Нуртдинов. В каждой номинации будет выбран один победитель. Тройку победителей ожидают приятные призы.

КВ
Лента новостей