Пора прибраться на могилах родных и близких

В Родительский день - 24 апреля на все казанские кладбища организован специальный транспорт.
Подготовка к массовому посещению кладбищ в первый вторник после Светлой седмицы у православных и по мусульманской традиции посещать могилы близких в майские праздники – проведена своевременно.
Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления по организации ритуальных услуг исполкома Казани Марат Ишкин.
«С прошлой пятницы граждане начали активно посещать кладбища, соответственно ведется раздача бесплатных мешков для мусора. Было закуплено 100 тыс. мешков, порядка 40 тыс. уже раздали. Работа по уборке кладбища ведется круглосуточно. Также ежедневно на кладбищах работают сотрудники Управления по организации ритуальных услуг исполкома и МУП «Ритуал». Проведена и работа по привлечению волонтеров для уборки мест захоронения. Так, в минувшие выходные около 30 сотрудников ЗАО «Транснефть» приняли участие в уборке мест, прилегающих к Арскому кладбищу, и около 40 студентов – на Ново-Татарском кладбище», - рассказал Марат Ишкин.
25 апреля совместно с комитетом по делам детей и молодежи пройдет уборка территорий кладбищ Сухой реки, Архангельского, Арского, Самосырово, Красной горки, Окольной, Дербышек. 4 мая в подобных мероприятиях примут участие волонтеры КФУ. Также планируется участие организаций, которые ежегодно оказывают помощь в уборке – это МВД по РТ, слушатели учебного центра УФСИН по РТ, курсанты Танкового училища, студенты Казанского юридического института.
Председатель Комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков сообщил, что завтра, 24 апреля, в направлении всех казанских кладбищ будет организовано специальное транспортное обслуживание. Это трамвай №3, троллейбусы №7,17, 20,21 и автобусы №201с «Пр.Победы – Самосыровское кладбище», №202с «Чеховский рынок – Самосыровское кладбище», №204с «Пос.Дербышки – кладбище в пос.Дербышки», №205с «ДК Железнодорожников – Юдинское кладбище», №206с «КДК им.Ленина – кладбище в пос.Сухая Река», №207с «Ул.Волгоградская – кладбище в пос.Сухая Река», №208с «Ул.Гаврилова – кладбище в пос.Сухая Река», №209с «Пл.Вахитова – Татарское кладбище»
Перевозки будут осуществляться с 7 утра.

КВ
Лента новостей