В Казани стартует прием заявок на льготное кредитование

Исполком города возобновляет реализацию программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса на беспрецедентных условиях. Об этом на минувшем «деловом понедельнике» сообщил заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов.
Данная программа, бывшая популярной и в прошлом, в этом году дает возможность бизнесменам получить кредит на крайне выгодных условиях. Прежние условия были таковы: сумма до 5 миллионов рублей сроком на 2 года, процентная ставка – 21% годовых, из которых 5% компенсировало государство. В этом году сумма осталась прежней, но снизилась процентная ставка – 18,5%, из которых государство компенсирует уже 10%, то есть реальная ставка для предпринимателей составит 8,5% годовых. Для тех же из них, кто берет кредит с целью покупки муниципальной собственности, государство компенсирует 12% годовых, для них реальная ставка составит 6,5% годовых. При этом срок кредита увеличился до трех лет, однако государственная компенсация будет выделяться только в течение первых двух.
Прием заявок начнется 1 июня. На господдержку могут рассчитывать бизнесмены в сфере ЖКХ, бытового обслуживания, образования, здравоохранения, внутреннего туризма, а также предприниматели, занимающиеся инновационной деятельностью и народно-художественным ремеслом. Кроме того, в этом году перечень пополнился обрабатывающей промышленностью.

КВ
Лента новостей