Новые технологии на помощь инвалидам

Новейшее реабилитационное оборудование для людей с ограниченными физическими возможностями представили в Казани на Международном научно-практическом семинаре.

В Татарстане семинар прошел именно не случайно. Как отмечали его участники, в республике делается очень много для реабилитации инвалидов, создания доступной, безбарьерной среды. Организаторами форума стали Минтруда, занятости и соцзащиты РТ совместно с республиканским центром социально-психологической помощи населению «Зеркало» при поддержке компаний Rifton (США) и RehabandMedical (Великобритания, Россия), которые разрабатывают и выпускают реабилитационное оборудование.

Даже специалисты, давно работающие в этой сфере, были поражены возможностями, которые предоставляют образцы новейшего оборудования инвалидам и людям, ухаживающим за ними. По словам директора отдела международных продаж компании Rifton Боба Боулчера (США), эти тренажеры постоянно совершенствуются. Над их созданием инженеры работают вместе с медиками и пациентами, поэтому здесь все продумано до мелочей. Особое внимание специалисты уделяют разработкам для детей. Это пример того, как высокие технологии реально помогают инвалидам жить полноценной жизнью, работать, общаться.

Конечно, стоят тренажеры недешево. Но, по словам министра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрата Шафигуллина, республика будет стремиться, чтобы это оборудование было доступно всем, кому необходимо.

КВ
Лента новостей