Районы республики съезжаются на ярмарку. Вкусную и дешевую

Завтра пройдет грандиозная общегородская ярмарка сельхозпродукции. На всех рынках Казани горожан будут ждать сельчане, которые привезут все, чем богаты поля и подворья республики - от картошки до всякой живности.О подробностях осенней ярмарки рассказал Рашат Шаймарданов, заместитель председателя правления по заготовкам и общественному питанию Союза потребительских обществ РТ.

- Что, кроме традиционной картошки, смогут купить горожане на этих ярмарках?

- Массовая продажа картофеля, других овощей идет с 10 сентября, и уже продано, например, картофеля более 1500 тонн. А вот основная ярмарка развернется завтра. Администрация города бесплатно предоставила для этого торговые площади на пяти крупнейших рынках Казани. Кроме того, праздничная торговля будет вестись и на других, более мелких, торговых точках, уже в микрорайонах.

Ассортимент ожидает очень широкий - на все вкусы и надобности: картофель, лук, капуста, морковь, свекла; мясо(говядина, телятина, баранина, свинина, конина); мясо, которое еще ходит (овцы, птица, поросята и телята); корма и полезные отходы (овес и навоз, сено и солома).Здесь же можно будет купить и саженцы. Производители привезут и стройматериалы, а также меховые изделия.

На таких ярмарках сложилась хорошая традиция. Картофель у продавцов можно тут же попробовать в печеном, вареном, жареном виде. Отведай и тогда реши, чей больше нравится.

- По каким ценам предполагается торговля всей этой осенней продукцией?

- Разница в цене между продажей в обычные дни и в день ярмарки предполагается существенной. Вот рекомендуемые цены для продавцов. Картофель - не более 4 рублей. Капуста - 6 - 8 рублей. Морковь - 5 - 7. Свекла - 3 - 4. Лук репчатый - 7 - 10. Говядина, баранина - не более 110 рублей. Свинина - 115 - 125 рублей. Мясо птицы - 70 - 80 рублей. Овес - 2,5 рубля. Рожь - 3. Пшеница - 3,5. Горох - 4. Ячмень - 4. Комбикорма - от 3,5 до 7.

 

Беседовал
Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей