Один миллиард на прибавку к пенсии

«КВ» подробно пишут о социальной программе добровольного софинансирования «Тысяча на тысячу», которая дает возможность реально увеличить размер будущей пенсии. Многие ли приняли участие в этом проекте? Анвар Сулейманов

Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по РТ, на сегодня сумма платежей россиян, участвующих в Программе госсофинансирования пенсии, превысила 1 млрд рублей. А количество участников программы - более 1600000 человек.

В лидерах вступивших в программу Москва и Московская область - 160 тыс. человек. Там уже перечислили на ее накопительную часть более 70 миллионов рублей.

В Татарстане подано 43,5 тысячи заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. А общая сумма платежей, поступивших по программе софинансирования, составила более 38 млн руб.

Напомним, для того чтобы рассчитывать на государственное софинансирование, участник программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство переведет на его счет такую же сумму. Платить можно помесячно или разовым платежом как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Программа рассчитана на 10 лет с момента первого взноса. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

КВ
Лента новостей