Управа на «лист ожидания»

Правда ли, что увеличено финансирование для обеспечения инвалидов техническими средствами и реабилитации? Никита Шелестов

«КВ» выяснили, что председатель правительства России Владимир Путин распоряжением №1162-р увеличил бюджетные ассигнования, предусмотренные федеральным бюджетом на 2009 год Минздравсоцразвития РФ и Фонду соцстраха. Финансирование госзадания по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи увеличено на 2,2 млрд рублей. А на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, - более чем на 2,3 млрд рублей.

По словам директора Департамента высокотехнологичной медпомощи Минздравсоцразвития России Натальи Точиловой, выделение дополнительных средств обосновано потребностью в высокотехнологичной медпомощи исходя из «листа ожидания» на оказание ВМП во втором полугодии 2009 года.

Сейчас в «листе ожидания» - более 15 тысяч россиян. На обеспечение их высокотехнологичными видами медицинской помощи и будут направлены выделенные средства.

КВ
Лента новостей