И вновь о «Личном кабинете застрахованного лица»

В управлении Пенсионного фонда России в Московском районе г. Казани прошло мероприятие, на котором заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Республики Татарстан Елена Полякова рассказала жителям района об основных преимуществах нового электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица».

Новый электронный сервис стал доступен с начала этого года. Он позволяет получить гражданину ряд государственных услуг в электронном виде в удобное время и в удобном месте, в том числе и информацию о сформированных пенсионных правах в режиме онлайн.
В «Личном кабинете застрахованного лица» каждый работающий гражданин может посмотреть, сколько пенсионных баллов есть у него на пенсионном счете, а в ближайшей перспективе пенсионеры смогут просматривать изменение пенсии после индексации и корректировки.

Елена Петровна отметила, что в «Личном кабинете» сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то он может заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд.

В «кабинете» располагается персонифицированный пенсионный калькулятор, с помощью которого можно смоделировать свое пенсионное будущее на основе уже заработанных баллов и учтенного стажа (в том числе нетрудового).

В конце мероприятия сотрудники управления Пенсионного фонда в Московском районе г. Казани помогли пенсионерам зарегистрироваться в «Личном кабинете застрахованного лица». Некоторые пенсионеры тут же подали в электронном виде заявление на назначение пенсии.

КВ
Лента новостей