Дошколята учат суры Корана

Первый детский сад, где наряду с традиционным светским дошкольным образованием детишки изучают и суры Корана, появился в Казани три года назад.

Год назад этот необычный детский сад переехал в новое помещение, которое ему предоставило духовное руководство мечети «Энилэр». Сегодня сюда ходят около 40 мальчишек и девчонок. Первыми воспитанниками мусульманского детсада стали дети сотрудников и посетителей мечети.

- К моменту открытия у нас не было ничего, кроме огромного желания работать, - вспоминает руководитель и воспитатель садика Амина Сатарова. – Ни четкой программы, ни воспитателей, ни даже здания своего не было. Но, хвала аллаху, мир не без добрых людей, теперь у нас есть все, чтобы готовить чтецов священного Корана с малых лет жизни...

Когда в необычном садике появились все условия для светского и духовного воспитания малышей, желающих отдать сюда детишек стало намного больше. Что, впрочем, свидетельствует и о повышении религиозного самосознания и культуры общества.

Сегодня здесь три возрастные группы. В самой младшей детишки изучают в легкой и доступной форме основы веры и религии. В средней обучают правильному произношению букв, ведь ошибка всего в одном звуке может исказить смысл аята. Ну а воспитанники старшей группы могут без запинки воспроизводить некоторые суры.

Амина апа, как ласково называют дети своего любимого воспитателя, считает, что характер и образ жизни человека закладываются в детстве. А вера должна быть спутницей человека на всем его жизненном пути.

КВ
Лента новостей