Разобраться в налогах поможет «Навигатор»

В Татарстане выпущена брошюра «Налоговый навигатор для индивидуальных предпринимателей».

На сегодняшний день в республике действуют порядка 100 тысяч индивидуальных предпринимателей. Чтобы застраховать их от недочетов в уплате налогов, УФНС России по РТ выпустило данную брошюру.

- Подобных изданий нет ни в одном регионе России, - подчеркнул и. о. руководителя управления Марат Сафиуллин. - Мы рассмотрели не только многочисленные вопросы законодательства, но учли мнения и пожелания самих предпринимателей.

В пяти тематических разделах брошюры даются ответы на большинство вопросов: как начать свое дело, зарегистрироваться в качестве ИП, какую систему налогообложения применять, какие налоги платить... Отдельный раздел посвящен порядку пенсионного обеспечения предпринимателя.

В «Навигаторе» учтены все изменения налогового законодательства на начало года. Его электронную версию и актуальную информацию о текущих изменениях законодательства можно будет найти на официальном сайте www.r16.nalog.ru.

Брошюра вышла двумя изданиями - на русском и татарском языках - тиражом по 10 тыс. каждое. Это уже второй «Навигатор», выпущенный республиканскими налоговиками. В прошлом году был подготовлен выпуск, адресованный населению. В планах на этот год еще два тематических издания: «Транспортный налог» и «Декларирование доходов».

КВ
Лента новостей