Семья японских макак стала многодетной

В Год семьи в Казанском зоопарке продолжается настоящий беби-бум. На днях родился малыш в семье японских макак. Мама Огин и папа Тайк всячески оберегают новорожденного от чужих глаз. Но вот мамочка все-таки спустилась поближе к гостям и осторожно продемонстрировала своего детеныша.

- Пол малыша мы пока не определили. Огин никого не подпускает к нему близко и практически не спускает с рук. Она очень заботливая мамочка, кормит его, трогательно ухаживает. У них с Тайком это уже третий детеныш. И их семья теперь многодетная, - рассказала заведующая отделом «Экзотариум» Татьяна Ганибаева. - Вообще, японские макаки по природе своей бдительные и осторожные. Их собратья - макаки-резусы и лапундеры - более общительные и даже нагловатые, а японские макаки живут высоко в горах, в суровых условиях, ведут уединенный образ жизни, поэтому характер у них такой же суровый, и особо на контакт с человеком они не идут. Но работников зоопарка знают хорошо, особенно тех, кто их кормит.

Когда малыш чуть подрастет и окрепнет и станет известно, мальчик это или девочка, в зоопарке отпразднуют его именины, и как всегда, казанцы смогут придумать имя этому очаровательному существу.

КВ
Лента новостей