Портал «Память народа»: узнать о фронтовиках теперь можно и с помощью мобильника

На портале Министерства обороны РФ «Память народа» созданы дополнительные возможности по установлению судеб участников Великой Отечественной войны. Этот информационный ресурс о войне помогает тысячам людей узнать боевой путь своих родственников.

Так, на портале, содержащем самую полную базу данных и документов о ходе боевых действий и участниках Великой Отечественной, теперь обновлен и полностью адаптирован для использования с мобильных устройств интерфейс, а также усовершенствована система поиска, сообщают разработчики сайта.

Усовершенствованы и возможности поиска информации на портале. Например, теперь можно более точно определять обстоятельства окончания боевого пути участников войны. Разграничены данные о местах выбытия и местах первичных захоронений, а также списки умерших в конкретном госпитале на момент его расположения в определенном месте и списки тех, кто умер в этом же госпитале на других территориях.

В течение 2015 года данные географических карт времен войны были соотнесены с современными картами, на них сейчас отмечены места призыва, военно-пересыльные пункты, дислокации воинских подразделений. Отслеживая боевой путь солдата или офицера на карте, посетитель в деталях изучает историю военных операций конкретных подразделений по журналам боевых действий и документам частей - все документы, касающиеся конкретного человека, система связывает автоматически. В 2015 году также были введены данные о месте и времени совершения подвигов. На странице результатов поиска в разделе «Герои войны» появились списки наград, отсортированные по датам. Таким образом, пользователи сразу получают представление о хронологии героических вех в судьбе своего деда или прадеда, а затем могут узнать обстоятельства подвигов.

КВ
Лента новостей