На средник вышли 25 тысяч человек

Вчера в столице Татарстана прошел средник, цель которого - сделать город чище к Дню республики.

С самого утра в Казани проводилась уборка парков, садов и скверов, дворов, а также территорий, закрепленных за учреждениями, организациями, предприятиями. Горожане, желавшие принять участие в среднике, были обеспечены необходимым инвентарем и спецтехникой для вывоза мусора.

«Всего по Казани 25000 человек вышли на уборку. В основном это сотрудники предприятий ЖКХ, а также около 700 единиц техники. Жители города через средства массовой информации были оповещены о среднике, но в рабочий день активность горожан в уборке территорий не очень большая», - заявил заместитель председателя комитета благоустройства и ЖКХ Альфис Ахметгалеев.

По словам А.Ахметгалеева, особенно много работы по очистке территории предстояло провести в Вахитовском и Кировском районах города.

Мэрией Казани для представителей СМИ вчера был организован выезд на места, где шла очистка территории. Одним из объектов объезда стала улица Файзи. Сюда для уборки явились 272 сотрудника предприятий ЖКХ Азино-1.

«Не первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда на субботнике или среднике горожане малоактивны. В своих дворах еще убирают, а вот на пустыри и бесхозные территории выходят редко. Наша задача - сделать район таким чистым, чтобы людям было совестно в нем мусорить. Проблема домов в Азино - в неблагоустроенности дворов, здесь почти нет малых архитектурных форм, детских площадок. Пару лет назад жильцы не верили, что в их дворах будут клумбы, а сейчас это реальность, - рассказал генеральный директор управляющей компании предприятия ЖКХ Азино-1 Вячеслав Шелуханов. - Стали появляться и детские площадки».

В день средника по традиции полигон крупногабаритного мусора «Салмачи» и полигон ТБО «Самосырово» до поздней ночи бесплатно принимали поступавший из города мусор.

 

«Татар-информ»

КВ
Лента новостей