Новым руководителем ОАО «ТАТМЕДИА» назначен Фарит Шагиахметов

Вчера в должности генерального директора коллективу крупнейшей медиакомпании Поволжья был представлен Фарит Шагиахметов.
До недавнего времени он занимал пост первого заместителя руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.  Прежний руководитель ОАО «ТАТМЕДИА» Рустам Бикмухаметов покинул пост генерального директора в связи с переходом на другую работу.

Справка Фарит Шагиахметов родился 9 августа 1964 года в городе Караганде Казахской ССР. Окончил Московский ордена Трудового Красного Знамени полиграфический институт по специальности «инженер-механик». Служил в рядах Советской армии. С 1986  по 1994 год работал на разных должностях Татарского газетно-журнального издательства. Был главным инженером ГУП «Полиграфическо-издательский комбинат»; замминистра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РТ, управляющим делами Министерства связи Татарстана. В 2002 - 2003 году возглавлял отдел по работе с общественными организациями и СМИ Кабмина РТ. 2003 - 2009 годы - первый замгендиректора Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». С 2009 года - первый заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».В 2005 году награжден медалью «В память 1000-летия Казани», в 2007 году - медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельско-хозяйственной переписи 2006 года». В 2008 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РТ». Женат, воспитывает сына и дочь.

КВ
Лента новостей