Кризис — езде не помеха

Грядёт кризис, и это для нас значит одно — нужно будет учиться экономить. Экономить придётся практически на всём. Наверное, поэтому ведущие автопроизводители предлагают нашему с вами вниманию множество новых экономичных новинок.

Так, лидер рынка гибридных автомобилей — фирма Toyota буквально несколько дней назад представила гибридную Camry, работающую как на газу, так и на электрическом приводе. Это даёт возможность добиться приличной экономии расходов на топливо и значительно уменьшит выхлоп вредных веществ. Купить представленный образец пока нельзя, но уже в недалёком будущем можно будет увидеть на улицах Казани подобную машину. Если Camry в наших краях популярна и так, на бензиновой тяге, то каким спросом будет пользоваться экономный газовый вариант!

Другой ведущий производитель, Honda, старается не отставать. Популярная в России модель Honda Civic (Хонда Цивик) теперь доступна в обновлённой версии Civic Hybrid (Цивик Гибрид). Её выпускают с 2003 г.

Новая версия Civic Hybrid 2008 создана на базе нового Civic. Внешне гибридная модель отличается от традиционной только наличием шильдика «Hybrid». Но основные различия — внутри. Гибридная версия предлагает своему владельцу довольно скромный бензиновый моторчик объёмом 1339 кубических сантиметров и электромотор мощностью 15кВТ. Суммарная мощность составляет 110 л.с, что, в общем-то, совсем неплохо. Не забывайте, что лошадки Civic Hybrid родом из Хондовской конюшни, и они, вопреки законам физики, всегда немного быстрее, чем любые другие. Аккумуляторы расположены в багажнике, что, впрочем, не слишком повлияло на его полезный объём.

При знакомстве во время первого тест-драйва возникает ощущение, что управляешь космическим кораблём.

К тому же, весь этот футуризм, оказывается, довольно удобный в управлении. Официальные дилеры Хонда пока не стремятся торговать гибридным Civic. В то же время, благодаря серым продавцам можно начать экономить на столь дорогом нынче топливе, ведь расход у гибрида на уровне 3.5-5 литров на сотню.

Как видим, даже наступление кризиса может обернуться положительной стороной. Именно экологические проблемы и экономический кризис подстегнули практически всех автопроизводителей начать разработку и выпуск экономных автомобилей. Это и Chevrolet Volt от General Motors, и BMW с уникальными водородными технологиями, и вышеупомянутые японские компании с гибридными разработками.

КВ
Лента новостей