Жизнь ради денег

За дерзкие нападения на таксистов четверо юных преступников отправятся за решетку на срок от 5 до 18 лет. Такое решение вынес во вторник Верховный суд РТ.

На скамье подсудимых жители Нижнекамска - один несовершеннолетний и трое 19-летних парней. В феврале прошлого года они решили «зарабатывать» на хлеб нападениями на водителей. Двое поймали попутку. Оказавшись в салоне машины, приставили к горлу водителя нож и потребовали денег. Однако тот оказался не робкого десятка и нападавшие остались ни с чем.

Через пару месяцев молодые налетчики продолжили свое черное дело. На этот раз водитель отдал все что заработал - 800 рублей. Почувствовав, что жертва смертельно напугана, парни решили отобрать у него и машину. Угрожая ножом, пересадили водителя на заднее сиденье и поехали в глубь дачного поселка, намереваясь оставить там несчастного связанным. Тогда потерпевший, к счастью, убежал.

После этого преступники решили, что водителей лучше не оставлять в живых. К совершению диких замыслов стали подходить более продуманно. Распределили роли и вручили несовершеннолетнему подельнику электрошокер, при помощи которого он якобы должен был усмирять водителей, согласившихся их подвезти. Но когда тот попытался привести в действие электрошокер, жертва стала сопротивляться. Другой подельник нанес несчастному множество ударов ножом. Видя, что водитель не сдается, нападавшие скрылись.

Свой жуткий план преступникам удалось воплотить в последнем нападении. Когда настало время расплачиваться, находившиеся на заднем сиденье накинули на шею водителя ремень и стали душить его. Тем временем сидевший впереди наносил жертве удары ножом до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Спрятав труп, дружки пытались продать иномарку погибшего на рынке. Однако сделать это им помешали сотрудники милиции.

КВ
Лента новостей