Установлен единый тариф на перевозки общественным транспортом Казани

Госкомитет РТ по тарифам установил единые тарифы на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом в Казани, позволяющие обеспечить безубыточный уровень.

25 рублей будет стоить проезд при приобретении билета в салоне транспортного средства (жетона в кассах метрополитена). 23 рубля - при оплате проезда транспортной картой. В 23 рубля обойдется поездка при оплате билетами длительного пользования на 10 поездок, действующего в течение текущего месяца.

По 15 рублей обойдутся 50 поездок при оплате проезда билетами длительного пользования (месячный проездной билет на конкретный вид транспорта).

Увеличение тарифов на перевозки пассажиров автобусами обусловлено инфляционными процессами: ростом цен на горюче-смазочные материалы, энергоносители, шины и запасные части, а также необходимостью обновления подвижного состава , сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по тарифам.

Увеличение тарифов наземного электротранспорта и метрополитена обусловлено ростом тарифов на электроэнергию, цен на топливо и горюче-смазочные материалы, запасные части, узлы и агрегаты как для подвижного состава, так и технологического оборудования и энергохозяйства; инфляционными процессами общего характера.

Среднее увеличение тарифов составит 16,9 %.

Как сообщили в Министерстве юстиции РТ, в соответствии с законодательством тарифы вступают в действие по истечении 10-и дней с даты официального опубликования на Официальном портале правовой информации Республики Татарстан.

КВ
Лента новостей