Первоклашки зажгли добрый «огонь знаний»

В пятницу в «Меге» в рамках праздника «Привет, первоклашка!» прошла благотворительная акция «Ранец», организованная казанским центром социальной помощи семье и детям «Гаилэ».

- Первого сентября у центра социальной помощи семье и детям «Гаилэ» новоселье, и «Женсовет» собрал средства, чтобы купили именно то, что им необходимо, - сказала вице-мэр Казани, председатель «Женсовета» Людмила Андреева.

На празднике мы встретились с героями серии наших материалов о казанских Маугли. Драматическая история о пятерых маленьких детях - четырех сестренках и братишке, не оставила равнодушными наших читателей. Их бросила мама, и малыши несколько месяцев провели одни в опустевшем осенью садовом товариществе.

Напомним, всех пятерых на воспитание взяла тогда Наталья Голубева, у которой есть двое своих детей - сын Вячеслав и дочь Аделина. С тех пор прошло почти три года. Сейчас у ребят все нормально. Они живут большой и дружной семьей. Даша пойдет в третий класс, близнецы Таня и Маша - в первый. Девочки уже научились читать и с нетерпением ждут, когда станут школьницами. Через год пойдет в школу их братишка Ваня, а потом и самая младшая - Анечка.

Торжественным моментом праздника стали клятва первоклассника, которую принесли все будущие школьники, и церемония зажжения «огня знаний». А потом детей ждал праздничный обед и катание на коньках.

Вчера акция «Привет, первоклашка!» прошла и в торговом центре «Кольцо». Там тоже вручили ранцы 50 первоклассникам и учащимся начальной школы из малообеспеченных семей. Гостями праздника стали заместитель руководителя исполкома МО г. Казани Зухра Нигматуллина, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ, и.о. начальника управления социальной защиты Казани Ирина Просвирякова. А сегодня акция пройдет в БКЗ имени С.Сайдашева с участием мэра Казани Ильсура Метшина.

КВ
Лента новостей