Оденем рыбку в овсяную шубку!

Холодает. Мы надеваем на себя теплые пальто, а скоро придет черед и шуб. Предлагаем читателям сделать то же самое на кухне - представляем два «зимних» рецепта.
Мясо в конвертикеВ такие конвертики из слоеного теста можно положить практически любой вид мяса, мы же предлагаем использовать филе индейки. Блюдо получится сочным и ароматным благодаря ананасу. Ингредиенты (на 4 порции): 500 г мяса, консервированные или свежие ананасы (кольцами), упаковка слоеного теста, 3 ст. л. грецких орехов, 150 г сыра, зелень для украшения, соль, перец - по вкусу.Филе нарезать кусочками толщиной 1 - 1,5 см - так, чтобы они подходили по размеру к ананасовому кольцу, посолить, поперчить и при необходимости слегка отбить. На подготовленное мясо поместить кольцо ананаса. Сверху насыпать измельченные орехи. Тесто слегка раскатать, нарезать на полосы шириной 5 см и уложить их крест-накрест. Посередине поместить филе с ананасом и орехами, затем натереть твердый сыр. Сложить конвертик из теста. Готовить блюдо в предварительно разогретой до температуры 180 гр. духовке в зависимости от вида мяса 30 - 40 минут.Рыба в овсяной шубке Ингредиенты: филе морского языка или любой жирной рыбы, яйцо, 100 г овсяных хлопьев, 50 - 100 г муки, растительное масло, 60 - 100 мл молока, сок половинки лимона, соль, перец.
Для соуса: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа. Подготовленное филе рыбы замочить в молоке на 20 - 30 минут для придания более нежного вкуса. Яйцо слегка взбить, посолить, поперчить. Филе панировать вначале в муке, затем в яйце с приправами и после в овсяных хлопьях. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета сначала со стороны брюшка, затем перевернуть. Потом держать еще 10 минут на тихом огне под крышкой. Готовую рыбу переложить на бумажное полотенце. Приготовить соус: смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. горчицы и добавить нарезанный укроп. Подавать, украсив дольками лимона, оливками и горчичным соусом. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей