Шестнадцатилетний капитан учит малышей бальным танцам

Ему 16 лет. Он капитан команды «Трое из Татарстана». Команды-победительницы Всероссийского конкурса лидеров детских общественных организаций.

Ребята твердо решили, что без призового места не вернутся. И, забыв про купание и отдых, шли к достижению своей цели. Они победили! Никита так сказал про конкурс «Лидер года»: «Мне это было интересно всегда».

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. Участие в конкурсе отвлекло Никиту от... его работы - преподавания бальных танцев малышам в НОУ «Школа «Кенгуру». Да-да, ведь наш юный герой - неоднократный призер межрегиональных и всероссийских соревнований по бальным танцам! Кроме того, Никита увлечен «Юниорским хэндлингом» - дрессировкой собак на конкурсной основе.

Участие в конкурсах «Лидер-2010» и «Лидер-2011» в его планы уже не входит. На первом месте для Никиты – подготовка к поступлению в вуз. Его выбор пал на гуманитарные факультеты в КГУ и ТГГПУ.

- Я не считаю, что человек технарь или гуманитарий в зависимости от половой принадлежности, - говорит он.

Что касается ближайшего будущего, в декабре капитана команды «Трое из Татарстана» ждет поездка в Москву на форум победителей и участие в юбилее своего Ново-Савиновского района.

КВ
Лента новостей