Нашли работу в другом регионе? Вам помогут переехать

Мне предложили работу в Удмуртии. Не так давно я прочитал в вашей рубрике, что если человек трудоустраивается в другой местности, то ему полагаются определенные выплаты. Так ли это? Рустем Закирович, Высокогорский район

Уважаемый Рустем Закирович! Министерство здравоохранения и социального развития РФ подготовило изменения в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Предложения направлены на то, чтобы помочь безработному гражданину трудоустроиться в другой местности – там, где есть подходящее для него рабочее место. Проект изменений предполагает, что переселяющийся гражданин и члены его семьи не только получат компенсацию по расходам на переезд к новому месту жительства, перевозку имущества, но и единовременное денежное пособие.

Специалисты считают, что вносимые изменения позволят снизить продолжительность безработицы в трудоизбыточных регионах и обеспечить трудовыми ресурсами регионы, испытывающие в них наибольшую потребность. Согласно законопроекту размер единовременного денежного пособия будет зависеть от региона, в который переезжает россиянин.

Проект подразумевает, что размер пособия и перечень территорий устанавливаются постановлением правительства РФ. Сегодня в Российской Федерации действует несколько нормативных правовых актов, устанавливающих механизм поддержки граждан, желающих с целью трудоустройства переехать в другую местность, в том числе сельскую. Законопроект предполагает объединение всех существующих норм в единый механизм и установление нормы о выплате единовременного денежного пособия. На данный момент законопроект проходит согласование. Предполагается, что в случае его принятия он вступит в силу 1 января 2012 года.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Финансовую поддержку при переезде для трудоустройства в другую местность предлагается оказывать только россиянам, признанным в установленном порядке безработными.

КВ
Лента новостей