Возьмут ли инвалида на работу из жалости

Часто ли работодатели отказывают в приеме на работу людям с ограниченными физическими возможностями? Надо ли держать инвалида на рабочем месте из жалости, если он не справляется с задачами? Нужно ли делать поблажки или следует предъявлять ему те же требования, что и другим сотрудникам? Как государство поддерживает предпринимателей, трудоустраивающих людей с ограниченными возможностями?
Эти вопросы обсуждали молодые предприниматели на семинаре в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан. В рамках семинара, организованного молодежным бизнес-клубом «Навигатор», прошла презентация проекта по трудоустройству и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями «ПараРабота». 
- Инвалидам очень часто не хватает общения, они хотят работать и хотят быть полезными обществу. Наша цель - развивать в Татарстане социальный бизнес. Мы занимаемся поиском работы для людей с ограниченными возможностями, если необходимо, обучаем кандидатов на вакантные должности, проводим правовые консультации для инвалидов, - рассказал автор проекта Артем Захаров. – Предприниматели готовы платить за полезную деятельность.
Например, у бизнесмена до 70% времени занимает рутинная организационная работа. Это деловые звонки партнерам и клиентам, чтобы скоординировать планы, напомнить о встрече, сообщить или уточнить необходимую справочную информацию, поздравить с праздником. И эту черновую, но очень важную работу вполне может взять на себя человек с ограниченными возможностями. 
Как говорили предприниматели, инвалиды могут проявить себя в очень многих сферах деятельности, принося немалую пользу бизнесу и конечно себе, зарабатывая деньги. Надо только создать для таких сотрудников условия для работы. Но доступная среда в офисах и на предприятиях – явление пока редкое. Поэтому, если есть возможность, инвалиды предпочитают работать дома - дистанционно. Благо современные технологии, интернет позволяют это делать. И здесь тоже широкий выбор приложения своих сил. К примеру, очень востребована сегодня профессия дизайнера интерьеров. Руководитель дизайнерской фирмы Станислав Гадельшин принимает к себе на работу инвалидов и более того – оплачивает для них курсы дизайна. Но эти вложения оправдывают себя – фирма получает квалифицированных, ответственных и надежных сотрудников. Клиенты их работой остаются довольны.
- Мы не можем взять человека на работу только потому, что он инвалид, только ради улучшения нашей кармы. Кроме того, у нас большие моральные риски - если инвалид не очень хорошо работает, нам неудобно его уволить. Он останется без зарплаты. И на что будет жить? – такое мнение высказал один из участников семинара. 
Безусловно, в трудоустройстве и организации рабочего места для инвалида есть свои особенности. Пандусы, поручни, широкие дверные проемы – это только несколько элементов, облегчающих жизнь людям с ограниченными возможностями. Еще одна важнейшая составляющая доступной среды – создание комфортного психологического климата в коллективе. Но по признанию некоторых предпринимателей, далеко не все сотрудники готовы работать вместе с инвалидами. 
Кстати
Сегодня при приеме на работу человека с ограниченными физическими возможностями государство предоставляет работодателю возможность компенсации затрат на организацию рабочего места инвалида. Сумма этой компенсации не превышает 50 тысяч рублей.

КВ
Лента новостей