Ремнем против роста жертв ДТП

УГИБДД МВД по РТ подвело итоги операции "Ремень безопасности", во время которой автоинспекторы обращали повышенное внимание на это средство защиты, позволяющее существенно снизить количество жертв ДТП.

Цифры впечатляют: с 10 по 19 апреля сего года были составлены на водителей за непристегнутые ремни 16754 (!) административных протокола. Стоит ли после этого удивляться количеству погибших и пострадавших на дорогах?! Так, только за первые три месяца текущего года в республике погибло 128 человек, а количество пострадавших перевалило за 1200. УГИБДД республики обещает и впредь не оставлять данное нарушение без внимания и напоминает, что пристегнутый ремень на 40 - 50 процентов снижает вероятность смертельного исхода, травматичность же понижается на порядок. Вспомним катастрофу с принцессой Дианой - в живых остался только пристегнутый охранник, несмотря на то, что сидел он на переднем сидении.

И последнее. Практически все пережившие серьезные ДТП говорят: «Теперь я пристегиваюсь».

Так стоит ли проходить через этот печальный опыт, чтобы понять простую истину, что непристегнутый ремень безопасности это не круто, а глупо, и не имеет никакого значения, за рулем автомобиля какой марки сидит водитель - отечественной "Лады" или корейского Ssangyong, и сколько денег он выложил за тюнинг или за стильные литые диски - от гибели способна уберечь только собственная предосторожность.

КВ
Лента новостей