Отберут ли на ЕГЭ мобильный телефон?

Сегодня стартует первая волна сдачи единых госэкзаменов. В 58 пунктах проведения ЕГЭ в РТ ребята сдадут биологию, литературу и ИКТ.

ЕГЭ. На обязательный русский заявился 26921, на математику - 26215 выпускников. Самый популярный экзамен по выбору – обществознание: 12008 ребят. КИМы изменились по математике, географии, истории России и обществознанию. Основной этап продлится по 21 июня, дополнительный - 8 - 19 июля.

МАЛЫЙ ЕГЭ. Предварительно на итоговую аттестацию в новой форме по математике придет 27841 девятиклассник. Русский язык сдадут 28100 человек. Всего выпускников-девятиклассников в этом году 40671. Малые ЕГЭ стартуют завтра сдачей математики.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ. В этом году госвузы республики предлагают 28866 мест, 13125 из которых бюджетные. Выпускников нынче меньше, чем предложение госвузов. По словам Глебовой, представлять в приемную комиссию оригинал или копию свидетельства ЕГЭ на бумажном носителе необязательно. Ребята могут обозначить свой результат даже в заявлении о приеме в вуз.

- Дальше приемная комиссия должна обратиться в Федеральную базу свидетельств и получить там подтверждение, что этот результат зафиксирован или предъявлен правильно, - пояснила глава Рособрнадзора. И отметила, что вузы тяжело привыкают к новым правилам – «значительно медленнее движутся, чем школы и органы управления образованием».

ЧТО МОЖНО проносить на ЕГЭ? Участник может взять с собой только документ, удостоверяющий личность, пропуск, ручку и дополнительные устройства и материалы, которые можно использовать на ЕГЭ по отдельным предметам, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора. Во время экзамена участники ЕГЭ не вправе пользоваться мобильными телефонами, иными средствами связи, электронно-вычислительной техникой и справочными материалами.

КСТАТИ. Желающих сдать единый республиканский экзамен все меньше. В этом году на ЕРЭ по татарскому языку заявились 69 человек, на татарскую литературу – четыре человека.

КВ
Лента новостей