Путин и Минниханов обсудили социально-экономическую ситуацию в РТ

Вчера Президент России Владимир Путин обсудил с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и жителями республики - представителями предпринимательского сообщества, сфер образования и здравоохранения социально-экономическую ситуацию в регионе, сообщает пресс-служба Кремля.
Открывая встречу, Путин предоставил слово Рустаму Минниханову, который сообщил о ситуации в республике. «Конечно же, главные задачи - это качество жизни, благосостояние наших граждан и тот путь инновационного развития, который вы определили как главное направление, мы реализуем и будем реализовывать», - сказал Рустам Минниханов.
Участники встречи подробно рассказали главе государства о сложившейся ситуации в отраслях, которые они представляют. Так, инженер-конструктор «КАМАЗа» Айнур Муллахметов сообщил, что предприятие успешно работает. Он подчеркнул, что предприятию нужен новый инжиниринговый центр. 
«Нам нужен инжиниринговый центр с автополигоном, который позволит улучшить качество нашей продукции, ускорить ее внедрение в производство, потому что наличие рядом мощнейшего центра позволит в кратчайшие сроки внедрять все новинки, которые разрабатываются», - сказал он, обращаясь к Путину.
Руководитель фермерского хозяйства Ильнар Сулейманов в свою очередь проинформировал главу государства о ситуации в аграрном комплексе. Он затронул проблему себестоимости продукции и действий посредников, в результате которой молоко у производителей стоит 10 руб., а в магазинах продается по 30.
Путин посоветовал в таких ситуациях создавать при помощи республики предприятия и полную инфраструктуру закупки. «Лучше создавать закупочные конторы, предприятия, которые будут эффективно работать, или дать возможность производителям самим выходить напрямую на рынок или создавать сети», - считает Президент России.
Рустам Минниханов сообщил Путину о том, что в Татарстане сейчас «строится на 50 тыс. кв. м огромный агропромпарк - самый большой в России», каждому району в нем будет выделено место, где аграрии смогут представлять свою продукцию.
«Если нужно, мы готовы будем помочь и с федерального уровня, так чтобы можно было потом тиражировать на другие территории. Потому что это очень остро, я уже не говорю о других сопровождающих, сопутствующих проблемах, связанных с конкуренцией с сухим молоком, которое завозили в большом количестве», - обещал Президент РФ.
На встрече был затронут обширный круг вопросов. Более полную информацию со встречи можно найти на сайте Президента России, передает ИА «Татар-информ».

КВ
Лента новостей