Фарид Абдулганиев провел онлайн-встречу с предпринимателями

Встреча бизнес-омбудсмена РТ Фарида Абдулганиева с предпринимателями прошла в формате видео-конференцсвязи в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

Уполномоченный при президенте РТ по правам предпринимателей ответил на вопросы бизнесменов республики, в частности меры поддержки МСП в сложившейся экономической ситуации, сообщает пресс-служба отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

Одним из наиболее животрепещущих вопросов стала возможность отсрочки арендной платы в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Как отметила одна из участниц встречи, далеко не все арендодатели готовы предоставить таковую.

На этот вопрос бизнес-омбудсмен объяснил, что Торгово-промышленные палаты в стране получили временную возможность до 1 сентября выдавать заключения предпринимателям о форс-мажорных обстоятельствах. Ни одного заключения еще не было выдано, однако Фарид Абдулганиев, что данный инструмент будет применяться в будущем.

КВ
Лента новостей