METRO EXPO прошла в Москве в шестой раз

В начале апреля компания «МЕТРО Кэш энд Керри» провела масштабную профессиональную выставку для ключевых клиентов в сфере ресторанно-гостиничной индустрии, независимой розницы, а также других представителей малого и среднего бизнеса и органов власти. Мероприятие прошло в Москве.

«В 2011 году мы создавали эту выставку для поддержки и развития наших партнеров - малого и среднего бизнеса, и в первую очередь ставили перед собой задачу создать платформу для коммуникации между предпринимателями России. Мы с этой задачей успешно справились, - сказал генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» Борис Миниалай на открытии выставки. - Мы проводим METRO EXPO уже в шестой раз и каждый год ставим новые амбициозные цели.

Выставка стала уникальной бизнес-площадкой для обмена опытом профессионалов, диалога между всеми заинтересованными сторонами в сфере торговли: представителями малого и среднего бизнеса, поставщиками, производителями, представителями регулирующих органов и руководства различных регионов России. Договоренности, достигнутые в рамках выставки, позволяют учитывать интересы всех сторон диалога и планировать развитие нашего сотрудничества на основе как реалий рынка, так и самых прогрессивных технологий».

В этом году на выставке были подписаны соглашения с поставщиками - компанией «Агро-Торг» и ООО «Магистр». Соглашения включают в себя гарантии со стороны компании по закупке определенного объема товаров в заранее оговоренные сроки. Это позволяет производителям эффективно распределять свои ресурсы, планировать предстоящие инвестиции и доходы.

В рамках выставки также прошел финал всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe при поддержке Ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, отборочные туры которого были проведены по всей стране. Это своеобразный вклад в развитие уровня кулинарного мастерства отечественных поваров, а также практическая возможность протестировать качественные российские продукты и получить их оценку от самых авторитетных международных и российских шеф-поваров.

В один из дней состоялась церемония награждения «Выбор профессионалов». Почетные призы были присуждены лучшим поставщикам компании. Статуэтку «Выбор профессионалов» получили «Завод Алешина» (кондитерские изделия), «Никитин» (пиво и безалкогольные напитки), «Русская бумага» (бумажная продукция, салфетки).

КВ
Лента новостей