Теплый куриный салат

Слышала, что салаты бывают теплые. Посоветуйте, пожалуйста, оригинальный рецепт такого салата. Нина

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Особенно хороши горячие салаты в холодное время года - в морозный день они не только согреют и утолят аппетит, но и наполнят дом особенным ароматом. Подавать их можно как к основному блюду, так и отдельно. Для теплого салата с курицей мы возьмем 500 г курицы, 250 г авокадо, 200 г листьев рукколы и мангольда, по 10 г чеснока, дижонской горчицы, меда, 30 мл соевого соуса, по 20 мл растительного масла и винного уксуса, 10 г кунжутных семечек, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринада смешаем мед, соевый соус, горчицу и 1 столовую ложку растительного масла. Режем куриное филе небольшими кусочками (можно взять как грудку, так и бедра). Перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на 20 - 30 минут.
Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем филе со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Всыпаем кунжут. Готовим, помешивая, одну минуту, снимаем с огня и немного остужаем.

Очищаем авокадо, разрезаем его пополам и удаляем косточку. Режем ломтиками. В салатник кладем микс из листьев рукколы и мангольда, куриное филе и авокадо. Заправку для салата готовим из толченого чеснока, соли, перца, винного уксуса и сока со сковороды, в котором жарилась курица. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей