Танцы против наркобизнеса

Горожане, прогуливавшиеся солнечным утром в среду по набережной озера Кабан, могли наблюдать не совсем обычную картину: ребята в разноцветных футболках устроили у театра Камала яркий и незабываемый праздник.
Антинаркотические волонтерские отряды «SaMоSтоятельные дети» при поддержке УФСКН России по РТ так отметили Международный день борьбы с наркоманией. В этом году акцию поддержали и участники проекта «Большие танцы».Особо отличившихся борцов за здоровый образ жизни - волонтеров и педагогов-организаторов - наградили грамотами и подарками, а одному из школьников, Ильшату Исмагилову, даже вручили рекомендательное письмо для поступления в университет.Танцы в самых разных стилях исполнили одновременно больше 100 человек. Прохожие снимали завораживающее действие на видео, начиная пританцовывать под зажигательную музыку.Хореограф казанской команды «Больших танцев» Алина Барилова, приглашенная на праздник, тоже, судя по всему, была в отличном настроении.
- Ребята, я хочу вас поздравить, - высказалась она. - Это круто, что вы пропагандируете здоровый образ жизни. Танцуйте, живите, творите, не употребляйте эти гадости!Кстати
26 июня мировое сообщество отмечает День борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В Казани и других городах республики уже третий год в честь этого события проводится танцевальный флешмоб.

КВ
Лента новостей