Зарплаты учителей вызвали смех

Самое большое оживление на городской августовской конференции работников образования вызвал вопрос о зарплатах учителей.
Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин на традиционной конференции озвучил ряд задач в сфере образования, которые необходимо решить в ближайшее время. Это и анализ причин, по которым отстают те или иные учебные заведения, и нехватка мест в детских садах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, и капремонт школ, и многое другое. Однако всеобщее оживление в заполненном конференц-зале Международного информационного центра, где собрались казанские учителя и воспитатели, вызвал только начальник управления образования Казани Ильсур Хадиуллин, который озвучил размер средней зарплаты учителей в городе. По его словам, на среднюю зарплату в 29,5 тысячи рублей у учителей приходится 1,38 ставки. Ильсур Метшин не преминул отметить вмиг изменившееся состояние аудитории:- Ильсур Гараевич, первое оживление в зале возникло, когда по зарплатам учителей начали говорить. С чем это связано? - обратился с вопросом к своему тезке градоначальник. - Зарплаты высокие, - ответил главный по образованию Казани.Дружный и радостный смех аудитории, которая каждый месяц смотрит на свои расчетки, подтвердил, что зарплаты у казанских педагогов выше некуда.
- На 1,38 ставки, - еще раз уточнил Ильсур Хадиуллин. - Если рассматривать просто одну ставку, то, конечно, будет меньше.И тут же добавил, что гораздо острее стоит проблема с педагогами дополнительного образования. У них зарплата чуть выше 14 тысяч рублей. Конечно, хотелось бы, чтобы она у них была такая же, как и у всех остальных.Итог обсуждению, как хорошо живется казанским учителям, подвел мэр Казани, который выразил надежду на то, что с назначением Энгеля Фаттахова министром

КВ
Лента новостей