Бревно словно пушинка

У казанцев есть возможность увидеть на манеже цирка спортсменов, исполняющих уникальный номер, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

Авторы и исполнители этого трюка - настоящие богатыри Руслан Гильмулин и Дмитрий Надолинский. Они дружат с детства. С 14 лет серьезно занимаются штангой, троеборьем, пауэрлифтингом. В цирке оказались случайно. Сейчас им по 28 лет, и они делают то, что до них не делал никто.

Сначала ребята показывали номер с одним бревном. Сейчас их четыре. Длина самого большого - 7,5 метра, а весит оно 110 кг. Представьте, человек крутит на своей шее 110-килограммовое бревно 4 минуты 8 секунд! Руслан и Дмитрий раскручивают махины и жонглируют ими. Остановить раскрученные бревна тоже непросто.

На вопрос, что же самое тяжелое для таких сильных людей, друзья в один голос ответили: «Просыпаться рано утром!»

Обычно в паре артистов всегда один маленький, а другой большой. Но когда двое могучих парней красиво и легко поднимают и крутят друг друга - такого еще не было. Согласитесь, одно дело поднять и покрутить 50 килограммов, другое - партнера весом больше центнера.

- Мы сейчас стоим перед выбором между цирком и силовым шоу. Наши номера находятся на стыке жанров, и именно на стыке получается что-то неожиданное, интересное. Мы постоянно усложняем трюки, увеличиваем вес. И надеемся, что подготовим еще один номер, который тоже войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

КВ
Лента новостей