Вспоминаем рыбный день

С рыбой на прилавках российских магазинов ситуация далека от идеала, но, если поискать, достойные экземпляры найти можно. Как выбрать свежую, посмотрите в интернете, спросите у рыбаков, а мы дарим три рецепта вкуснейших блюд для семейного обеда.

Хек под томатно-сметанным соусом

Ингредиенты: хек - 1 кг, лук репчатый - 3 шт., сметана - 250 г, яйцо - 2 шт., томатная паста - 3 ст. ложки, соль, приправы по вкусу, мука для обваливания, растительное масло для жарки.

Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту и яйца. Рыбу вымыть, убрать голову, плавники, разрезать на порционные куски. Натереть солью, приправами, обвалять в муке. На сковороду налить масло и обжарить рыбу с одной стороны, затем перевернуть, залить томатно-сметанным соусом и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать с отварным картофелем, дольками лимона и свежей зеленью.

Шашлык из семги

Ингредиенты: филе семги - по 200 г на едока, лимон - 1 шт., соль, перец, помидоры черри - 300 г.

Филе семги нарезать ломтиками величиной с грецкий орех. Посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить на 20 минут мариноваться. Затем нанизать рыбу вперемешку с помидорами на деревянные шпажки. Уложить на сковороду или форму так, чтобы шпажки лежали на краях посуды, а не на дне. Запекать шашлык в нагретой до 200 градусов духовке 10 - 15 минут. Подавать с маринованными овощами.

Камбала жареная

Ингредиенты: камбала свежемороженая - 1 - 1,5 кг, растительное масло, соль, перец.

Камбала - очень вкусная рыба. Моем ее, отрезаем голову и плавники. Нарезаем поперек на тонкие пласты. Затем нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяной корочки на хорошо нагретом растительном масле. Вкусно и без гарнира, но можно подавать с овощным пюре.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей