А в Ново-Савиновском на заборах рисуют такое…

Большая художественная галерея открылась недавно на пересечении улиц Четаева и Адоратского. Правда, картины здесь нарисованы не на холстах, а... на длинном бетонном заборе.

- Сейчас весна, а это – порыв души, и его где-то надо выражать. Мы предложили «высказаться» на наших строительных заборах, ведь это удобный материал для пробы сил в искусстве, – с удовольствием заметил спонсор конкурса, генеральный директор строительной компании Анатолий Ливада. – Наша молодежь очень талантлива, и надо ее поддерживать, правда? Мы и призы приготовили неплохие: цифровой фотоаппарат, музыкальный центр, DVD-плеер, а кисти и краски в подарок получат все!

А между тем рядом с будущими профессионалами быстро «нарисовались» и местные неформалы. Команда ребят с никами Флени, Амоор, Фантик, Слот и Горох споро создали свою композицию на тему Года семьи «Семейка дружных ведмедей», причем симпатичные мишки напомнили знакомый умилительный олимпийский символ.

- Нас тут обычно гоняют, когда мы рисуем свои граффити, а вот сегодня наоборот, - рассказал шустрый Амоор-Роман, - во-он тот усатый дядька с коробкой сам подошел, вытащил из нее краски и нам раздал! Во как!

В итоге победителями все же оказались представители рисования «по науке»: 1-е место заняла команда детской художественной школы №6.

КВ
Лента новостей