Айрат Фаизов назначен председателем комитета по делам детей и молодежи Казани

Победителем открытого отбора претендентов на замещение вакантной должности председателя комитета по делам детей и молодежи стал Айрат Фаизов. Его идеи мэр Казани Ильсур Метшин назвал интересными, глубокими, масштабными, соответствующими «Стратегии-2030», уровню и потенциалу молодежи.

На «деловом понедельнике» глава города отметил, что ярко заявившие о себе участники конкурса смогут проявить себя в структуре исполкома, и объявил еще два отбора - на замещение должностей председателя комитета содействия развитию туризма и начальника управления культуры.

«Мы пошли на эксперимент и впервые объявили открытый отбор. Честно хочу сказать, что мы никак не ожидали такого интереса и наплыва кандидатов. Очень сложно мы выбирали, достойнейшие кандидаты, меня порадовало количество ярких, молодых лидеров, которые готовы взять на себя ответственность», - так прокомментировал градоначальник новый механизм выбора руководителя структурного подразделения исполкома.

Айрат Фаизов работал заместителем председателя комитета по делам детей и молодежи и участвовал в конкурсе на равных с остальными, среди которых был 91 претендент. Мэр Казани подчеркнул, что решающим этапом отбора стал финал, в который вышли 6 соискателей. Все они презентовали свое видение развития «Стратегии-2030» в сфере молодежной политики не только руководству исполкома и мэрии, но и представителям молодежных общественных организаций.

Условия проведения отбора были опубликованы 11 мая на официальном портале мэрии kzn.ru и в специально созданном разделе kddm.kzn.ru. Заявки на участие пришли от 91 претендента, самому старшему из которых 57 лет, а самому младшему - 21 год.

Работа по отбору участников проходила в несколько этапов, она включила в себя кадровый аудит, тестирование, сообщается на официальном портале Казани.

«Проигравших в конкурсе нет. Мы договорились и с руководителем исполкома, и с кадровой службой, что потенциал всех претендентов обязательно будет использован, они смогут проявить себя на других направлениях в структуре исполнительного комитета, - подчеркнул Ильсур Метшин. - Я хочу поблагодарить всех кандидатов за участие, за их мысли, креатив, желание менять город к лучшему и быть лидерами в своих направлениях».

КВ
Лента новостей