Заверен список еще одной партии

26 декабря Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан заверила республиканский список кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва, выдвинутый Региональным отделением политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ».

«Справедливая Россия» стала второй партией, официально вступившей в предвыборную гонку за депутатские мандаты татарстанского парламента. О своем намерении участвовать в выборах она уведомила ЦИК РТ первой из четырех представленных ныне в Государственной Думе РФ. А список ее кандидатов был утвержден на конференции регионального отделения партии 20 декабря 2008 года. В нем 23 человека, а возглавляют его Айрат Ахмадеев, Александр Пономарев и Ильдар Назыров.

В ближайшие дни Центризбирком РТ ожидает уведомление от оставшихся трех парламентских партий - «Единой России», ЛДПР и КПРФ, которые уже провели свои партийные конференции и определились со своими списками кандидатов в депутаты. Продолжается процесс выдвижения и в одномандатных избирательных округах. По состоянию на 25.12.08 в избирательную кампанию намерены включиться 29 кандидатов-одномандатников, в том числе 25 самовыдвиженцев и 4 кандидата от партий (два от «Единой России» и два от «Справедливой России»).

Добавим, что этап выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан завершится соответственно 14 января и 24 января 2009 года.

КВ
Лента новостей