О 15 тысячах киндер-сюрпризов

Самым лучшим подарком на Новый год стало появление в семье малыша.

По неофициальным подсчетам нашей редакции, в Казани в уходящем году появилось на свет не менее 15 тысяч детей. Каждую неделю мы скрупулезно подсчитывали число мальчиков и девочек, рождавшихся в шести городских роддомах, попутно обсуждая самые разные темы. Те, что обсуждаются мамами в песочницах и на интернет-форумах. Проблемы, которые называются острыми на крупных совещаниях по соцвопросам. И скромные тайны нашего семейного существования.

Преклоняемся перед новоиспеченными мамочками, решившимися возложить на себя ответственность за нового человека. Уважаем мужчин, которые холостяцкой свободе предпочли нескончаемую череду забот о новом человечке.

И хотя Год семьи заканчивается, в вашем домашнем мире все только начинается. Терпения, любви вам и добра!

КСТАТИ

Материнским капиталом сейчас можно распорядиться, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года. Такой закон (механизм заработает уже в ближайший срок) был одобрен недавно в Совете Федерации. Государство решило помочь семьям, имеющим детей и заключившим кредитный договор на приобретение или строительство жилья по 31 декабря 2010 года включительно.

КВ
Лента новостей