Больше вкладываешь - больше пенсия

Думаю вступить в программу софинансирования пенсии. Много ли татарстанцев решились таким образом увеличить свой пенсионный капитал? Рашид Гарифуллин

Как сообщили «КВ» в Отделении Пенсионного фонда РФ по РТ, за неполных три месяца 2010 года сумма платежей татарстанцев, участвующих в программе госсофинансирования пенсии, составила 14,7 млн рублей. Эта цифра в 1,5 раза превышает сумму взносов, которые участники программы внесли в течение I квартала 2009 года.

С 1 января 2009 года - момента начала действия программы в республике, к ней присоединилось 62752 человека. Общая сумма взносов, поступивших по программе, составила 96,4 млн рублей.

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник программы должен перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей в год. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом. Причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Для удобства желающих вступить в программу на сайте Пенсионного фонда открыт раздел, где можно скачать бланк заявления. А также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка.

Если удобней перечислять взносы через другой банк, можно скачать платежные реквизиты территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

КСТАТИ. Пенсионная справочная (автоинформатор): (843)555-74-74. «Горячая линия»: (843)279-27-27. Интернет-сайты: www.pfrf.ru, www.pfrrt.ru.

КВ
Лента новостей