Сорят взрослые, убирают дети
news_header_top_970_100

Сорят взрослые, убирают дети

Приятное с полезным совместили на днях четвероклассники 94-й гимназии Московского района. Они не только отдохнули на свежем воздухе, но и очистили от мусора прекрасный уголок живой природы в Дубках.


Это место на левом берегу Волги излюбленное для многих казанцев. Здесь прекрасный песчаный пляж, роскошная дубрава, изумительные пейзажи. Одна беда: очень уж загрязняют его горожане. Вот и за минувшее лето тут скопилось множество пластиковых бутылок, упаковочной тары, пакетов с мусором.
Юные воспитанники центра детско-юношеского туризма и экскурсий Московского района продемонстрировали, что они истинные любители природы. Несколько часов вместе с учителями и родителями убирали заповедное место. Результат: от хлама полностью очищена площадь примерно в 600 квадратных метров, собрано 17 мешков мусора. На очищенной полянке ребята поставили изготовленные собственными руками природоохранные плакаты: «Мусору - нет!», «Берегите природу!» и другие.
- Такие субботники очень важны для экологического воспитания подрастающего поколения, - считает учитель гимназии ?94 Фарида Хайруллина. - Можно написать тысячу красивых плакатов, но если ты сам никогда не убирал мусор, грош цена всей этой агитации!..
А педагог дополнительного образования центра детско-юношеского туризма и экскурсий Московского района Анэллия Бездетко сообщила, что такие вылазки юных экологов будут проводиться регулярно.