Спаржа вегетарианская весенняя

Всегда хотела попробовать спаржу, но не представляю, с чем и как ее можно приготовить. Марина

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Видов спаржи три: белая, зеленая и фиолетовая. Овощ зеленого цвета найти проще всего, а вот белую и тем более фиолетовую труднее. Готовится спаржа просто и быстро. Достаточно обжарить ее на сливочном масле 3 - 4 минуты или отварить 5 минут. Но перед этим нужно обязательно срезать грубую кожицу с основания. ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ полезного и вкусного вегетарианского блюда со спаржей. Нам понадобится 5 - 6 стеблей белой или зеленой спаржи, зубчик чеснока, половина головки репчатого лука, один помидор, оливковое масло, 30 г сыра пармезан, соль и перец по вкусу.  Обжарьте спаржу на оливковом масле и отложите в отдельную тарелку. Мелкими кусочками нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на той же сковороде. Бланшируйте помидор (опустите его в кипяток на полминуты, а затем переложите в холодную воду), снимите кожицу, измельчите и положите на сковороду. Добавьте соль и перец, положите обратно спаржу, посыпьте сыром и томите на сковороде в течение минуты. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100