Повернули «Енисей» вспять

Сегодня в Баскет-холле УНИКС проводит заключительный домашний матч второго группового этапа Кубка Европы.

Для того чтобы продолжить выступление в этом турнире, нашей команде обязательно нужна победа, как, впрочем, и в завершающей этап игре в Валенсии ровно через неделю.

В родной город УНИКС вернулся из далекого Красноярска, где проводил матч чемпионата Суперлиги. В составе УНИКСа на площадку Дворца спорта им. Ивана Ярыгина вышла привычная стартовая пятерка: Самойленко, Лайдей, Заманский, Веремеенко, Лончар. Главная надежда хозяев экс-униксовец центровой Каспарс Камбала «Енисей» в этой игре не подвел. Первые пять очков для своей команды набрал именно он - 4:5 на 4-й минуте. С линии штрафных Веремеенко счет сравнял, но тут же Уоррик вновь вывел хозяев площадки вперед, 5:7. У УНИКСа перебор командных фолов, а тут и Демешкин (еще один баскетболист, игравший в УНИКСе) «треху» забрасывает, 7:12. Вышедшие на замену Лампе и Зварыкин сводят разрыв к минимуму, а итогом четверти стала ничья, сотворенная руками Поповича со штрафных, 17:17.

В начале второго периода Веремеенко и Лампе вывели УНИКС вперед, а дальние попадания Поповича делают лидерство относительно комфортным, 28:20. В середине четверти казанцы вели плюс 9 - 32:23. Камбала в одной атаке набрал три очка, 32:26. Гости чрезмерно увлеклись трехочковыми бросками, к большому перерыву «Енисей» заметно сократил отставание, 37:34.

УНИКС начал третью десятиминутку ударно. На 4-й минуте соперников разделяло уже 10 очков, 48:38. Очковую разницу казанцы сохранили, 62:52 после 30 минут игры. Первый мяч в завершающей четверти забросили казанские баскетболисты, затем фортуна поменяла свои симпатии. Хозяевам удалось сократить счет до одного очка, но УНИКС вовремя выправил ситуацию.

Эта игра была тринадцатой для УНИКСа в чемпионате Суперлиги, а для «Енисея» - 12-й. Так стоит ли верить приметам? Пятьдесят очков набрали игроки передней линии УНИКСа (Лампе, Веремеенко, Лончар), средний процент реализации их двухочковых 61. С трехочковыми дела обстояли хуже (5/25 по команде в целом). УНИКС незначительно уступил подбор, в два раза меньше совершил потерь (7 против 14), опередил хозяев в атакующих передачах и блок-шотах, точнее пробивал штрафные.

Надеемся, сегодня на паркете Баскет-холла им удастся повторить столь впечатляющие результаты.

КВ
Лента новостей