У клуба "Рубин" новый президент

В День республики и День города главной и неожиданной новостью стало сообщение из футбольного клуба «Рубин».
Причем тот факт, что казанский клуб подписал контракты с братьями Еременко – Романом и Алексеем (имеющими финские и российские паспорта), как-то отошел на второй план. Главной новостью стало освобождение от занимаемых должностей президента клуба Александра Гусева и гендиректора Евгения Голова.
Это решение стало ушатом холодной воды для всех, кто хотя бы минимально интересуется футболом. При всех проблемах с селекционной работой и средних результатах в чемпионате России в данный момент оно никак не ожидалось. Был, пожалуй, только один звоночек – на награждении одной из команд Казани Президент РТ Рустам Минниханов заметил: надо бы разобраться, что там происходит в «Рубине»?
Было это на чествовании чемпионов России по хоккею с мячом, клуба «Динамо-Казань», президентом которого был до недавнего времени Дмитрий Самаренкин. Тот самый 42-летний бизнесмен, который помогал и детским командам школы «Рубина», и хоккеем с мячом занялся сразу и вдумчиво, за короткий срок сделавший клуб-середнячок лидером мирового хоккея с мячом. Теперь он назначен президентом клуба «Рубин». Кандидатуру Дмитрия Самаренкина внес глава попечительского совета клуба «Рубин» Рустам Минниханов. Александр Гусев остается в клубе заместителем главы попечительского совета клуба.
Вчера на базе «Рубина» состоялось заседание совета ФК «Рубин», на котором в состав совета был введен Дмитрий Самаренкин. После этого его единогласно избрали президентом ФК «Рубин». После завершения голосования состоялась пресс-конференция с участием бывшего президента ФК «Рубин» Александра Гусева и нового президента клуба Дмитрия Самаренкина.

КВ
Лента новостей