«Зенит» - единоличный лидер

Волейболисты казанского «Зенита» после небольшого перерыва в чемпионате России в седьмом туре встречались с московскими динамовцами.

Полтора месяца назад команды уже выясняли отношения в Баскет-холле в борьбе за Суперкубок, и тогда москвичи неожиданно выиграли. Но после того успеха у бело-голубых не заладилось, и они опустились на восьмое место в турнирной таблице. Последовала отставка главного тренера, и на этот раз команду привез в Казань Юрий Чередник.

Главный же тренер «Зенита» Владимир Алекно предрекал непростую игру – динамовцы за время перерыва восстановились и сейчас представляют грозную силу. К тому же с тех пор, как Алекно покинул «Динамо», ему никак не удавалось победить свою бывшую команду.

Впрочем, и казанцы времени даром не теряли. Восстановился после травмы Клэйтон Стэнли, набирает свою оптимальную форму Максим Пантелеймоненко. Поэтому абсолютно не выглядело удивительным, что со старта «Зенит» начал уверенно уходить в отрыв – 19:12. Казалось, такие партии не упускают. Но в концовке блеснули у гостей Бережко и Полтавский, а на сетболе (24:23) в аут «зарядил» Пантелеймоненко. В итоге нелепое поражение в первой партии – 27:29.

Такие оплошности зачастую выбивают лидировавшую команду из равновесия, но на этот раз все сложилось иначе. Вновь со старта второй и третьей партии казанцы уходили вперед и блестяще, наученные горьким опытом, доигрывали концовки – 25:15, 25:19.

Динамовцы попытались было завязать борьбу в четвертой партии – 14:13 в пользу «Зенита». Но после технического перерыва казанцев было уже не удержать, и динамовцы, похоже, почувствовали – этот матч им уже не спасти – 25:18 в пользу хозяев в партии и 3:1 в матче.

После этой победы «Зенит», набрав 18 очков, стал единоличным лидером чемпионата, опережая на одно очко одинцовскую «Искру». А следующий матч наши ребята проведут в Екатеринбурге против местного «Локомотива» 5 декабря.

КВ
Лента новостей