Поехали!

Итак, сегодня стартует первый в истории открытый чемпионат КХЛ с участием не только российских, но и зарубежных клубов. Их пока три - из Белоруссии, Казахстана и Латвии, но, как утверждает президент новой лиги Александр Медведев, число зарубежных клубов будет неуклонно возрастать.

Накануне «Ак Барс» представил своих новичков. Легионеров трое: это вратарь Уэйд Дубелевич, имеющий в своем активе игры за «Нью-Йорк Айлендерс», нападающий Тони Мортенссон, также имеющий опыт выступлений в НХЛ («Анайхайм Майти Дакс»), и Нико Капанен («Атланта Трэшерз» и «Финикс Койотс»). Еще трое новичков - россияне: вратарь Сергей Николаев, перешедший из новосибирской «Сибири», защитник Дмитрий Космачев, поменявшийся местами с Андреем Зубаревым, и нападающий Андрей Кузьмин из нижнекамского «Нефтехимика».

Главный тренер «барсов» Зинэтула Билялетдинов сказал, что чемпионат будет очень сложным - построенная по подобию НХЛ, новая лига предполагает большое количество перелетов-переездов, да и все команды значительно усилились, так что борьба будет упорной во всех поединках.

24 команды разбиты на четыре дивизиона. Казанский «Ак Барс» будет выступать в «дивизионе Чернышова», но сегодня встречается как раз с представителем «дивизиона Харламова» - омским «Авангардом». Омскую команду представлять болельщику не надо, а в межсезонье омичи еще и усилились одним из ведущих бомбардиров НХЛ - чешским форвардом Яромиром Ягром. Так что в первый же матч «Ак Барсу» придется непросто. Матч начнется в 19.39 в «Татнефть-арене».

КВ
Лента новостей