Казанские аборигены съели Кука

Первый круг игр Топ-16 дебютант Евролиги казанский УНИКС прошел без поражений.
Игру с итальянцами УНИКС начал очень уверенно, как и подобает лидеру группы. Защита, близкая к идеальной, способна нивелировать любой вариант позиционного нападения, что УНИКС в нынешнем сезоне демонстрировал не раз. Самойленко, подобно аборигену из песни Высоцкого, «съел» плеймейкера гостей Кука. А хваленый Бурусис был беспомощен против опекавшего его Саврасенко. В дебюте начал солировать Домеркант, как бы подтверждая звание лучшего игрока Евролиги в январе. Всего на его счету в первом периоде 10 очков. Очередной матч блестяще провел Самойленко.
Скариоло тщетно тасовал состав, тщетно пытался перейти на зонную защиту. На 6-й минуте второго периода разрыв стал 20-очковым - 32:12. За первую половину игры УНИКС заслуживает самой позитивной оценки. Казанцы пропустили всего 20 очков (по очку за минуту игры), имели подавляющее превосходство на подборе (25 «съемов» против 12 у соперника).
После перерыва гости агрессивнее заиграли в защите, наши парни несколько снизили концентрацию, не столь четкой, как в первой половине матча, стала игра в позиционном нападении. Но и у итальянцев в плане добывания очков дела шли не лучшим образом. Шесть первых минут периода команды сыграли со счетом 4:2. Тем не менее статус-кво УНИКС сохранил - 45:27.
Скариоло поступил мудро, заменив лидеров на амбициозную молодежь. На площадке остались те, кто хотел играть, бороться, стремился переломить ход встречи. Мелли (1991 года рождения), Джентиле (1992), Радошевич (1990) произвели самое благоприятное впечатление. Особенно 20-летний двухметровый Мелли, забивший больше всех. На 6-й минуте УНИКС уступал в четверти - 5:13 (50:40). Грир и Домеркант приостановили дальнейшее движение вперед итальянской команды.
Игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны, в очередной раз торжествовала защита УНИКСа: 44 пропущенных за матч очка - показатель для Евролиги великолепный. В первой половине игры УНИКС сполна продемонстрировал мощь своего нападения. С другой стороны, дальнейшие поединки потребуют высочайшего качества игры все 40 минут матча, сбои в его ходе могут быть чреваты.
1 февраля. Баскет-холл. Евролига. УНИКС - «ЕА7 Эмпорио Армани» (Милан, Италия) - 59:44 (20:12, 16:8, 9:7, 14:17). Самые результативные: Домеркант (16), Самойленко (12), Лайдей (10) - в УНИКСе; Мелли (17), Николас (6) - в «ЕА7 Эмпорио Армани». Президент УНИКСа Евгений Богачев:- Победами доволен, но головокружения от успехов у меня нет. Две игры из трех мы провели на своей площадке, на выезде играть сложнее. С «Панатинаикосом» провели встречу блестяще, что касается домашних игр, были сбои по ходу матча и с турками, и с итальянцами. Вчера не пошла игра у Веремеенко, Лайдей в дебюте мог сыграть лучше. Надеюсь, в ответной встрече в Милане мы используем все свои резервы, все сработают достойно. Главное - не расслабляться. За играми Евролиги нельзя забывать о российском чемпионате - вскоре предстоит матч на выезде с молодым амбициозным «Триумфом». Сейчас все мысли о нем, оступаться в чемпионате России мы больше не можем.

КВ
Лента новостей